23:15 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Поделитесь рецептом лукового супа, пожалуйста)
Внезапно решила попробовать)
Спасибо:sunny:

@темы: Лук, Первые блюда

22:32 

Candy_Queen
Доброго вечера!
Подскажите рецепт простого, вкусного маринада для утки, только без соевого соуса не люблю его. Да и вообще рекомендации какие-нибудь по приготовлению приветствуются, утку готовила всего несколько раз и не очень удачно, получалось жестковато(
А хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким)
Заранее спасибо)

@темы: Дичь

19:47 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 5

Cat.Orange
Утром выходим на улицу и оказалось, что выпал снег! Трудолюбивые корейцы тут же взяли в руки метлы и приступили к ликвидации последствий...)) Но при этом никто не стал утруждать себя шапками и более теплой одеждой.

(Империя Лотте, Центр корейской культуры и торговые улицы Мендон).

читать дальше

@темы: Азия, Корея

19:37 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 4

Cat.Orange
Этот день можно отнести больше к развлекательно - культурным. Слава богу, дворцы закончились! :laugh:
(Зато посмотрели парламентcкий центр, сходили на экскурсию в телерадиокомпанию KBS, увидели Здание 63 и отпечатки ладошек айдолов!)))

читать дальше

@темы: Азия, Корея

19:04 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 3

Cat.Orange
Следующий день можно назвать музейно-дворцовым...:laugh: (я, наверно, уже с дворцами порядком надоела...))) Посетили 2 музея: фольклорный и исторический музей Кореи.

Но утро началось с того, что на завтраке мы обнаружили, что заселившиеся в гостиницу китайцы съели все булочки, которые нам очень нравились! Вот рис они почему-то не съели...))) Моему возмущению не было предела! :laugh:

читать дальше

@темы: Азия, Корея

18:58 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 2

Cat.Orange
Следующий день мы также начали с осмотра дворцов. Просто королевская жизнь! :laugh: (А еще были Сеульская мэрия, Александр Сергеевич и художественный музей)))

читать дальше

@темы: Азия, Корея

18:51 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение

Cat.Orange
На следующий день мы вплотную приступили к исследованию культурных достопримечательностей корейской столицы. По плану было посещение главного королевского дворца эпохи Чосон - Кенбоккун и находящегося на территории дворца музея National Palace Museum of Korea.
Посмотрев по карте мы решили, что все находится совсем недалеко и мы пойдем пешком, заодно и город посмотрим... (правда, на следующее утро после совершенного марш-броска я думала, что не встану :-D )

читать дальше

@темы: Корея, Азия

18:31 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))))

Cat.Orange
Южная Корея занимает территорию размером с мою Кемеровскую область (которая самая маленькая в Сибири))) При этом на 70% территории расположены горы, которые не отличаются наличием природных ископаемых и не пригодны для земледелия, а на оставшихся 30% территории проживает порядка 50 млн. человек (у нас - 2,7 млн). Сеул - столица, самый крупный город (городская агломерация - 23 млн. человек), в который стремятся переехать все жители страны...:laugh:
Поэтому мы решили, что основную часть времени посвятим Сеулу. Почитав про то, что нужно посмотреть, стали закрадываться сомнения: а хватит ли нам времени? Казалось бы, что 15 дней - эта целая вечность, но оказалось, что нужно быть очень активными туристами, чтобы все успеть!
Поэтому прилетев утром, добравшись и заселившись в гостиницу к обеду, мы не стали терять время на отдых (отдыхать дома надо, а в отпуске получать впечатления :-D ) сразу же приступили к знакомству с городом.
Надо сказать, что уже за это небольшое время пребывания в стране мы осознали, что попали совсем в другой мир! :laugh:

7 поразивших нас вещей...

читать дальше

@темы: Корея, Азия

18:00 

Страна утренней свежести. Часть 1. Техническая))

Cat.Orange
О том, что так называют Корею, я узнала еще в детстве, от своего деда. Когда по телевизору упоминали Японию, как правило, всегда добавляли эпитет "страна восходящего солнца" и дед неизменно говорил, "а Корея - страна утренней свежести". И у меня тут же возникал яркий образ - красное круглое солнце (конечно же с японского флага)) восходит на востоке, на самом краю Земли (окно моей комнаты как раз выходило на восток) и не торопясь поднимается над горизонтом, постепенно заливая своими лучами зеленые поля с почему-то белыми цветами, на которых переливаются капельки росы. И в моем представлении это и была Корея...:)
Потом я узнала про Корейскую войну, Корею Северную и Южную, историю с южнокорейским Боингом 1983г., корейскую электронику, корейскую морковку (которая, конечно же, никакая не корейская :laugh: ), чокопай (куда же без него! :lol: ), корейскую косметику, а потом пошла тяжелая артиллерия - дорамы и К-поп...:laugh:
В итоге весь этот "багаж" и привел к мысли о поездке (Хотя кого я обманываю? Все из-за дорам! :laugh: )
Большое беспокойство вызывало время поездки. Отпуск в январе, а погодные сайты оптимизма не внушали: январь самый холодный месяц в Корее, отрицательные температуры, снег и, самое главное, большинство отзывов о поездках рассказывали о цветущей весне, о жарком лете, о прекрасной яркой осени и почти ничего не было про поездки зимой! Вопросов было миллион: работают ли зимой парки развлечений, получим ли мы хорошие впечатления от того, как выглядят зимой достопримечательности, не будет ли какой-нибудь эпидемии гриппа, какую обувь с собой брать, вдруг потеплеет и пойдет дождь или насколько теплый пуховик надо одевать?
Оказалось, что зимой жизнь в Корее есть и посещать ее можно! И даже нужно, если хочется, чтобы вокруг было поменьше туристов, а цены были более доступны.

Дальше - подробный рассказ о волшебной поездке, которую я сейчас по эмоциональному восприятию и полученным впечатлениям, ставлю на первое место среди всех своих путешествий, много фотографий и много частей, которые я буду выкладывать отдельными постами. (Надеюсь, что я описанием большого объема рассказа не отпугнула читателей!). :laugh:

читать дальше

@темы: Корея, Азия

14:58 

Гомель - в парк "Фестивальный"

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
В октябрьское воскресенье мы пошли прогуляться в парк “Фестивальный”, где много необычных скамеек, которые буду позже, a сегодня лишь маленькая выкладка по пути до него.

У вокзала сидит на чемодане путешественник:



читать дальше

@темы: Европа, природа, фотоотчет

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Mohah
Замираешь в безмолвном "да", просто всему позволяя быть. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

lock Доступ к записи ограничен

GippoRex
There is no such thing as a stupid question, until you ask it
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:33 

lock Доступ к записи ограничен

Eren.
Татакаэ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:18 

Аюрин
О себе: В дождливые дни немного тоскливо, а на работе появилось время отвечать на письма, поэтому хочется общения.
Фотографирую, чтобы делиться красотой, которую увидела. Пишу немного, на данный момент потихоньку выполняю собственноручно созданный челлендж маленьких зарисовок, вдохновленных артами.
Нежно люблю мир ГП (фанонный). Смотрю разные фильмы и не прочь узнать об этой индустрии чуть побольше. Порой дорываюсь до сериалов. Смотрю аниме. Иногда читаю, когда есть силы и настрой. Люблю псевдофилософские ламповые беседы без особой заумности.
Просьба не беспокоить: Плохо переношу злую иронию и сарказм.Людей, которые пытаются натравить свое мировоззрение на мое.
Связь: у-мыл.
запись создана: 21.06.2017 в 13:36

@темы: дружба, просто поговорить

09:32 

lock Доступ к записи ограничен

Крайний слева.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  464  (100%)
Всего: 464

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  133  (100%)
Всего: 133

@темы: Не свое

00:29 

Доступ к записи ограничен

i_shama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

lock Доступ к записи ограничен

Астарта.
wtf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:12 

lock Доступ к записи ограничен

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Совушкино

главная