Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:35 

/гордо надув щеки/
Примерно через месяц у меня первый крупный заказ! Ну как крупный, ну как заказ... в общем, душа нашего коллектива заказала мне торт на день рождения внука. Это очень лестно для меня! И очень страшно.
Подстава в том, что мне предоставлена полная свобода выбора рецепта. И теперь я страдаю: что бы такого приготовить, чтобы все ахнули и кинулись заказывать торты в огромных количествах восхитились.
Чувствую, грядет месяц экспериментов с тортами, украшениями, кремами и глазурью.)
У меня же получится?

08:45 

Сводили крысу к ветеринару, ну.
То есть дело было так. На прошлой неделе на пузике Суеты, примерно между задних лапок, нашли небольшую опухоль и страшно расстроились. Прошлую вырезали только вот в феврале, а тут новая. Но записались к ветеринару и стали ждать субботы, чтобы увезти зверюшечку на операцию. А ведь у меня мелькнула мысль, что оно не то, чем кажется!
В общем, кому-то надо чуть поменьше есть, а кому-то - чуть меньше истерить. -__- Крыс жив, цел и орел. И без опухоли.

10:42 

Я приехала, кстати. И вот хотелось бы, конечно, рассказать про все, что видела, но сильнее этого желание рассказать лишний раз, что насилие - это хреново.
Меня, к счастью, эта участь избежала. Но в такой ситуации вполне могла оказаться, да чуть было не. Повезло.
Так вот. Это нет слов выразить как хреново. Это пц какой ужас - жить в мире, в котором насилие - норма.
Я против легализации оружия. Но всеми руками за смертную казнь насильников.
И да. Нет, это произошло не на трассе, которой меня пугают, не на улицах городов, по которым якобы нельзя гулять ночью. А в хостеле, в месте, где я должны была быть в безопасности, от человека, с которым до того хорошо общалась весь вечер, от администратора.
Я обязательно структурирую все мысли, овладею гуглопереводчиком и оставлю такой отзыв, чтобы репутация хостела была испорчена окончательно. Потому что насилие - это хреново. И я не хочу, чтобы с кем-то такое когда-либо произошло.
З.ы. Хотя нет. Сторонник/цам теории "самадуравиновата", "кобель не вскочит" я бы пожелала от души побыть на месте жертвы. Потому что это все неправда. Потому что - в чем я была виновата? В том, что посмела уснуть ночью? Посмела выйти из дома во время отпуска и - божемой - уехать куда-то? В том, что родилась женщиной, а в общении с людьми стараюсь быть доброжелательной? Все неправда.

12:08 

Последний рабочий день перед отпуском. Ура!
Последний день перед поездкой. Через 24 часа я буду уже под Омском, а возможно, даже дальше (я надеюсь).
Конечно же, ничего не готово. Одежду только вот собрала и обратный билет купила (да, в Белграде я превращусь в цивила и обратно полечу на самолете).
Удачный каучсерфинг закончился на Нови-Саде, увы. Но у меня есть бронь хостела, и, судя по тому, как упорно мироздание обламывает мне всех белградских хостов, все все равно должно быть хорошо.
Еще внезапно захотела посмотреть на Суботицу (город совсем рядом с границей, возможно, еще и поэтому), но тут снова надо ждать ответа от людей, которым написала.
Буду в Бресте (точно должна быть) и в Минске (надеюсь, успею). Беловежская пуща манит очень. И мороженое белорусское.)
Я страшно боюсь пересекать границу! Пожалуй, это самый большой мой страх. А не найдется крыша над головой - найдется лавочка какая-нибудь. Суровый транзит меня ждет, очень суровый.
Евро-**евро, надо было покупать месяц назад. Сейчас дороже. :( Но и билеты из Белграда стали дороже уже на 1,5к, так что хоть что-то я сделала правильно.
Ах да. Все же будет хорошо?

09:45 

Я готовлюсь к поездке морально, главное - добраться от Польши до Сербии за короткое время. 1400 км всего! Меньше, чем до Иркутска. Я думаю, у меня получится. :)
Ищу вписки по маршруту. В Минске и Бресте уже нашла, с первой попытки! Меня прямо-таки переполняет радость от осознания того, что в этом мире так много хороших людей.
Лёха спрашивает: "У наркоманов хоть?". Ржу. :) Это к истории о том, как я в Челябинске ночевала у парней, которые наелись конопляной каши или накурились, я не помню уже. Но как они жарили картошку, этого я не забуду и еще тысячу раз всем расскажу. х)
Мне очень хотелось бы выйти на трассу с полным доверием к миру, к людям, природе и дороге. И легким рюкзаком.) Осталось купить несколько вещичек, найти главные вписки - в Сербии, Нови-Сад и Белград - и считать дни до очередного путешествия, на этот раз прямо-таки Путешествия.
апд. Нови-Сад есть! Девушка из Новосибирска, которая там сейчас живет, ответила, что может меня принять. Я счастливейший человек в радиусе нескольких километров!
Постараюсь всем привезти что-нибудь эдакое оттуда. :)

09:22 

О классовой ненависти

Вчера же был всероссийский день "На работу на велосипеде". А почему бы и нет? Я и поехала, несмотря на штормовое предупреждение, ливень время от времени и песок в глазах (таки да, очки нужны). Почитала интернеты и поняла, что большая часть водителей понятия не имеет, что велосипедист - это полноценный участник движения, а не вылезший на дорогу кусок мяса. Ну и нарушала правила, ехала по тротуару, в основном. Страшно с дураками ехать, они хоть и будут неправы, если собьют, но мне от этого легче не будет.
На обратном пути решила проехаться по скверу. Пустой почти сквер, впереди только идут две тетки с собаками на поводках-рулетках. То есть струна натянута вдоль дороги. Звоню в звонок, они отходят в сторону, проезжаю мимо. А мне в спину: "Вообще-то тут не велосипедная дорога". Вот стерва! Крикнула им что-то вроде "И не собачья площадка так-то". Надеюсь, услышали.
Я знаю, что в городе нет собачьих площадок. А если и есть, то где-то далеко. В Кемерово видела, здесь - ни разу. Но и велодорожек нет совсем!
А еще мой велик, в отличие от собак, не загаживает газоны и клумбы. К слову.
Итого за день 30+ километров. Завтра опять пойду кататься. :)

07:21 

Утро задалось. :)

Ааа! Заказчик просит поменять фразу "большой выбор" на "ОГРОМНЫЙ выбор". Ржем, упоминаем Фрейда, просим дизайнера в макет вставить изображение гигантской лопаты с вооот таким черенком! х))

12:05 

Внезапности псто.

Кажется, я давно не совершала странных поступков.
Завтра утром еду в Красноярск.

20:56 

Нирвана - очень робкий и постоянно витающий в облаках крысенок. В природе такие, наверное, не выживают, а у нас она просто медленно растет, потому что постоянно спит и ест то, что осталось от других крыс. Если бы я была крысой, то именно этой.
Мята же растет не по дням, а по часам, стала смелой и наглой. Уши очень лопоухи у нее! С Суетой сдружились, теперь часто тусят вместе и спят в одном гамаке.
У Суеты новый прикол: она полюбила с жутким выражением морды грызть прутья клетки. Звук чарующий сам по себе, а когда к нему присоединяется металлический стук шарика поилки, мне хочется убить их всех. Самое грустное в этом то, что она, кажется, поняла, что это привлекает внимание, и если грызть долго, то рано или поздно ее придут убивать, а это ура-ура, внимание.
Если не о крысах, то я открыла сегодня свой велосезон, порвав попутно джинсы. Сходила на Тотальный Диктант, разочаровалась в себе как в филологе, то ли еще будет после проверки результатов. Вообще, это мероприятие стало навевать какую-то грусть. В аудиториях не хватает места, ручек, бумаги (в прошлом году писала не на бланке, а на рваном листочке в клетку), автор специально нагромождает текст разными хитровыкрученными конструкциями, а в этом году дама, читающая текст, кажется, дала неправильную подсказку. :(
Зато сидящие сзади ребята обсуждали слово "уключины". "Что за ключины? Я правильно пишу: у ключин?".

09:10 

Мои зверюшечки наконец-то подружились! Не то что бы "не разлей вода", но могут спать вместе, тузят друг друга, вычесывают и вылизывают. Дерутся и пищат. Суете наконец-то весело! :)
А я очень хочу куда-нибудь переехать. В идеале - из страны, конечно. Или просто куда-нибудь туда.
Услышала-прочитала про город, в котором нет наружной рекламы (city4people.ru/blog/blog_398.html). Это же прекрасно! В выходные пробовала целенаправленно не обращать внимания, не смотреть на рекламу, вывески, баннеры. То есть не видеть все первые этажи всех домов и немножко столбы. И вот еще в тему: www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/gorod-bez-re....

09:43 

Если кому-то интересно.

А у меня, между прочим, третий день сдруживания крыс. Если поначалу Суета не обращала на мелких абсолютно никакого внимания, то чуть позже она стала на них кидаться (не с целью съесть, скорее, с целью приструнить и чтобы боялись - прижимать лапами и чихать). Сейчас бросается только когда они при ней подходят к миске, да и то через раз. Но интереса по-прежнему не проявляет. :( Кажется, она думает, что вот я - крыса, а мелкие - какое-то суетливое недоразумение.
Мне очень хотелось бы, чтобы новые соседки принесли любимой крысе не головную боль, а радость, но пока не получается. :(
Нирвана, недокормыш, который-таки умудряется проникнуть сквозь прутья клетки, первый вечер сидела голодная и напуганная. Мята тем временем шустро исследовала все, оказываясь во всех местах одновременно. На следующий день ситуация изменилась: Мята, по размерам пока еще скорее похожая на мыша, стала нервничать, бояться Суету и нападать на нее, вставая в боевую стойку. оО Суета ее, увы, пока не может задоминировать, мелкая все же быстрее убегает. Нирвана тем временем в свое удовольствие ест продовольствие и, кажется, не интересуется, что там в окружающем мире происходит. Вообще, она манипулятор: подходит к грызущей что-то Суете сзади и пищит, как будто ее придавили и обидели. А сама следит, не выпадет ли чего изо рта.
Время от времени мелкие дерутся. Суета спит и общается со мной. Три зверушечки стоят на ушах, когда видят руку, еду раздающую. Все крушат на своем пути.
Гамачки новые нужны, а то в нынешних-то только одна крыса может поместиться.
Вот мелочь, кстати. Но растут с каждым днем, натурально!

14:59 

Три бесполезных факта обо мне.
Я до трясучки боюсь смотреть на карты.
На моем левом глазу центральная гетерохромия, на правом – секторная.
Я часто путаю буквы "р" и "г".

11:01 

Как время-то летит! Между прочим, сегодня 2 года и 2 дня, как я живу в славном городе N. До сих пор ни там, ни тут.
Но, в общем и целом, ничто не случайно и ничего не зря.

09:28 

Занудства псто

Сергей Михалков, известный всем, пожалуй, по "А у нас на кухне газ. А у вас?", всплыл в моей памяти недавно. Очень долго и тревожно повторялось в голове стихотворение, пока я не поняла, что именно тревожно.

Вот это стихотворение

Последние две строфы - вот что это за? Вот это вот должно чему-то учить детей? Самостоятельности, наверное, да?
Вообще, все эти ми-ми-ми стихотворения и песенки про народившихся котят да собачку Люси, которая родила восьмерых щенков, с возрастом уже перестают умилять.

07:53 

Я ж говорила, что я упорота?

Через полторы недели у нас будут жить Суета, Нирвана и Мята.
Да, у меня будет три крысы!!
Амбер-капюшон, голубая и шоколадная дамбо, кажется, так. Крысиная радуга. :) :rotate:

14:08 

Чувствую себя на экзамене или даже на госэкзамене. Все потому что по приходу домой нужно зафотографировать крысиную клетку и отправить фотографию заводчице. От расстояния между прутьями зависит, будет ли у меня голубая маленькая крысонька. А мне смутно кажется, что оно все-таки слишком большое. :(
Можно взять уже подрощенного крысенка (но мне не нравятся их окрасы), можно замотать клетку проволокой (а вдруг заводчицу не устроит этот вариант?). На работе мне вынесли мозг, потому я немного взвинченная и везде вижу трагедию и дурные предзнаменования. Но посмотрите, как прекрасны голубые крысы! О зверушечке с таким окрасом я мечтала с тех самых пор, как увидела - еще в Кемерово - продавщицу в зоомагазине с голубой крысой на плече. Пусть у меня все получится!

10:25 

Нас нашла огромная клетка за неогромные деньги. Я в шоке оО 85х55х45, я могу в нее поместиться без особого труда, а вообще это кроличья клетка. Но жить в ней будет крыса... и еще одна крыса. И, вероятно, даже не одна, но это тссс, тайна пока что даже для меня. =)
Вообще мой дневничок превращается в какой-то крысодневник, но правда, какую-то значимую часть моего свободного времени занимает общение со зверушечкой. И сейчас я волчьим взглядом смотрю на все пластмассовые-деревянные-картонные штуки, которые можно застелить тряпочкой и дать крысе на поиграться.
Была вчера на квартирнике Розы. Если он когда-нибудь станет знаменитым (а это обязательно случится!), то я буду невероятно горда тем, что я слышала его песни сразу после написания, а для одной он даже взял мои стихи.

11:12 

О красоте недостижимой.

Чтобы стать красивой, я время от времени покупаю милые вещи.
Чтобы стать красивой, я отрезала полхвоста.
Чтобы стать красивой, я через месяц вырву несколько здоровых зубов и превращу свою жизнь в стоматологический ад на ближайшие пару лет.
Кажется, где-то мои планы свернули не туда.

11:36 

"Проще найти красивый мужской голос, чем женский". "Мужчина лучше поет под красивую мелодию". "Женщина-водитель на дороге всегда паникует". "Что подарить мужчинам на 23 февраля? Давайте подарим водку!". "Поздравляем с 8 марта! В качестве подарка вот вам по бутылке шампанского". "Игорь, я поговорю с директорами, чтобы вам выдали ключи от сигнализации. Хотя вы и работаете всего неделю, думаю, вам пойдут навстречу. Оля, вы слышали наш разговор? Я не рекомендую вам просить этот ключ. А Игорю его выдать можно, потому что он мужчина". "Женщина должна носить платья". "Почему у нас на кухне такой срач?! Вы же девушки!".
Я люблю свою работу, но ведь бред же, что за ерунда сидит в головах у этих людей...
А шампанское я не пью, да вообще не пью, но водку хотя бы можно использовать в кулинарии. :(

09:17 

Даже когда планы на день меняются, и куча дел превращается в кучу свободного времени, можно радостно и неспешно сходить с сестрой попить кофе! х) Работа, работа, работа, а таких вот мелочей не хватает очень.
Например, залезать на высокую лавочку очень даже весело!
Я иду по лесу, я бегу по лесу, у меня вырастает хвост и еще две ноги, у меня вырастают крылья и клюв, я самый быстрый зверь и самая легкая птица в этом лесу!
А потом я прихожу, а меня встречают весенние цветы. Весна порой приходит даже через снегопад и вьюгу.)

Совушкино

главная