Йольга
А у меня, между прочим, третий день сдруживания крыс. Если поначалу Суета не обращала на мелких абсолютно никакого внимания, то чуть позже она стала на них кидаться (не с целью съесть, скорее, с целью приструнить и чтобы боялись - прижимать лапами и чихать). Сейчас бросается только когда они при ней подходят к миске, да и то через раз. Но интереса по-прежнему не проявляет. :( Кажется, она думает, что вот я - крыса, а мелкие - какое-то суетливое недоразумение.
Мне очень хотелось бы, чтобы новые соседки принесли любимой крысе не головную боль, а радость, но пока не получается. :(
Нирвана, недокормыш, который-таки умудряется проникнуть сквозь прутья клетки, первый вечер сидела голодная и напуганная. Мята тем временем шустро исследовала все, оказываясь во всех местах одновременно. На следующий день ситуация изменилась: Мята, по размерам пока еще скорее похожая на мыша, стала нервничать, бояться Суету и нападать на нее, вставая в боевую стойку. оО Суета ее, увы, пока не может задоминировать, мелкая все же быстрее убегает. Нирвана тем временем в свое удовольствие ест продовольствие и, кажется, не интересуется, что там в окружающем мире происходит. Вообще, она манипулятор: подходит к грызущей что-то Суете сзади и пищит, как будто ее придавили и обидели. А сама следит, не выпадет ли чего изо рта.
Время от времени мелкие дерутся. Суета спит и общается со мной. Три зверушечки стоят на ушах, когда видят руку, еду раздающую. Все крушат на своем пути.
Гамачки новые нужны, а то в нынешних-то только одна крыса может поместиться.
Вот мелочь, кстати. Но растут с каждым днем, натурально!