Йольга
Вчера же был всероссийский день "На работу на велосипеде". А почему бы и нет? Я и поехала, несмотря на штормовое предупреждение, ливень время от времени и песок в глазах (таки да, очки нужны). Почитала интернеты и поняла, что большая часть водителей понятия не имеет, что велосипедист - это полноценный участник движения, а не вылезший на дорогу кусок мяса. Ну и нарушала правила, ехала по тротуару, в основном. Страшно с дураками ехать, они хоть и будут неправы, если собьют, но мне от этого легче не будет.
На обратном пути решила проехаться по скверу. Пустой почти сквер, впереди только идут две тетки с собаками на поводках-рулетках. То есть струна натянута вдоль дороги. Звоню в звонок, они отходят в сторону, проезжаю мимо. А мне в спину: "Вообще-то тут не велосипедная дорога". Вот стерва! Крикнула им что-то вроде "И не собачья площадка так-то". Надеюсь, услышали.
Я знаю, что в городе нет собачьих площадок. А если и есть, то где-то далеко. В Кемерово видела, здесь - ни разу. Но и велодорожек нет совсем!
А еще мой велик, в отличие от собак, не загаживает газоны и клумбы. К слову.
Итого за день 30+ километров. Завтра опять пойду кататься. :)