Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:36 

Йольга
Цикл рассказов продолжается!
Лодзь и Катовице. Честно говоря, о существовании Катовице я услышала за пару месяцев до поездки, а о Лодзи (вроде так) - вообще во время нее. Когда уже оказалась там. :)
Автостоп по Европе, когда у тебя очень мало времени в запасе, ужасен. Вот центр города, вот его окраина, вот сразу автобан, эээ, вы серьезно? Идти до ближайшей заправки? Все ...дцать километров? Вы серьезно?
Надеюсь, в следующий раз стопом по Европе я буду кататься с нормально сделанной визой и не торопясь. Это все же познавательно и порой даже позитивно.
А пока что я должна была торчать в Катовице, куда меня забросил добрый поляк-водитель. С хот-догом и таблеткой обезбола в животе и с огромной картонной коробкой я бродила в ночи в поисках хостела. Нашла один, но он показался мне дорогим. :с (хотя есть учесть, что комнаты на одного-двоих человек, то вполне ничего) Но добрый дядька-администратор показал мне дорогу в самый дешевый (но прекрасный) хостел. Если вдруг окажетесь в тех краях: Jopi Hostel, рекомендую. :)
Вот эта вот хренотня достопримечательность, пожалуй, впечатлила больше всего.



Первое - за дикое сочетание яркой зелени и черной черноты. Мною было воспринято крайне болезненно и нервно. :)
Второе - за то, что я так и не поняла, с какой стороны на это смотреть. Кстати, что это?
Граффити тоже забавны.





В Катовице красиво и странно. В Катовице мне было страшно. Хотя на фоточки сейчас смотрю - а ничего так, выглядит безопасно. Возможно, было очень странно впервые в жизни оказаться настолько далеко от дома, не зная языка. Слава супермаркетам! По привычке я ушла в какие-то гребеня и долго оттуда выбиралась. Белград был в какой-то тысяче километров от меня.

URL
Комментарии
2015-07-30 в 16:51 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
У меня в детстве был сборник литературных баллад, так там кто-то из польских авторов писал про Лодзь что-то, потому название мне знакомо Х)

   

Совушкино

главная