Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:40 

Йольга
К моим блюдам, ради которых можно продать душу, вчера добавился соус песто. Инопланетная зеленая дурь, довольно дорогая по себестоимости (а сколько магазинов я оббегала в поисках пармезана и зеленого базилика!). Наркоманская вещь, ее можно есть ложками, а остановиться невозможно .
Даже википедийное описание однозначно говорит, что это "популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра". Но хозяйки в интернете знают толк в соусах и утверждают, что можно подключить фантазьку и сделать все так же и даже круче!
"Вместо оливкового масла первого отжима я взяла подсолнечное дезодорированное - ну не могу я избавиться от ощущения, что оливковое масло пахнет клеем БФ.
За сыром "Пармезан" нужно было ехать в супермаркет. Лениво. Взяла на ближайшем рынке "Российский".
Если вы хотите получить самый-пресамый настоящий соус "Песто", то следуйте букве рецепта, а если вам нужно его сделать просто на поесть, то смело меняйте ингредиенты на те, которые вам кажутся вкуснее."

"Я тоже делала соус "песто" из петрушки (базилик не люблю) и подсолнечного масла (оно роднее!), правда пармезан у нас продается и его вкус мне нравится, поэтому с пармезаном-таки!"

"вкусный получился! спасибо! только вместо базилика добавила укроп и немного петрушки"

"Пармезан для этого соуса не нужен (хотя итальянцы-то, конечно, готовят с ним), можно купить обычный российский сыр. Ну да, не аутентично, зато под рукой и дёшего ;) Зелёный базилик тоже не обязателен, кстати. Да, это будет немного другой соус, не 100% итальянский, но у зелёного базилика очень сильный запах, который нравится не всем - мой муж, например, больше любит песто из фиолетового базилика, у которого аромат намного слабее."

"Песто- самый любимый соус! Аромат и вкус - непревзойденный! Я последнее время стала готовить этот соус с укропом - очень ароматно и вкусно, а как свежо!"


Круче этого был, пожалуй, только комментарий под рецептом какого-то блюда из трех ингредиентов в духе "Спасибо, очень вкусно получилось, только я первое не ем и не положила, а второе не нашла и заменила". Моя понимать скудный ассортимент магазинов, аллергию и нехватку денег, но моя не понимать стремления приготовить не по канону и прибежать в интернет с радостным криком "А я заменила песто мазиком и все равно получилось вкусно, дешево и с фантазией". Это ж, блин, как минимум, неуважение к автору рецепта!
Когда у меня будет большой кулинарный блог, я буду банить таких комментаторов. Когда-нибудь.

URL
Комментарии
2015-08-03 в 17:03 

arjushka
"Капризен, как король варваров, сложен, как сама тайга" (с)
"Дешего"! Убивать!

А песто - наркоманский соус, его невозможно перестать есть)

   

Совушкино

главная