Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:55 

"Нас бы всех на заводы!" (с)

Йольга
Сходила на Монстрацию - первый раз за 4 года в Сибе, однако. Сильно расстроилась из-за рекламных и политических плакатов и школьниц с пропагандой "любовь не имеет пола". И это я, ужасно толерантный человек, который обычно стыдит гомофобов. :С
Но в общем и целом невероятно позитивно.) Я кричала разные глупости, а толпа повторяла ^_^ Фотки тащить не буду, ибо при желании их можно легко найти на всех новостных порталах. Забавные люди ищут смысл в надписях на плакатах, переживают, что в это самое время простаивают заводы, молодежь уже не та, все сплошь зомби и наркоманы. О, еще эта акция, оказывается, кем-то проплачена! где мои деньги?!
А утром следующего дня выпал снег. Так в Сибири начинался май.

URL
Комментарии
2017-05-03 в 16:17 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
Это разве пропаганда?

2017-05-03 в 20:45 

Йольга
pan kotek, именно на Монстрации я это увидела неуместной пропагандой, да. Сейчас напишу много букв про все это.
Люди идут на Монстрацию пофотаться и посмеяться. В большинстве своем. Ну, местечковый карнавал такой ежегодный, соревнование в остроумии и оригинальности. Дети и взрослые и даже собаки несут дурацкие плакаты, кричат дурацкое, делают дурацкие вещи, дурачатся, в общем. И это "Любовь не имеет пола", зачем оно здесь? Кто целевая аудитория этого плаката? В одном ряду с динозаврами, мемами и котиками оно смотрится настолько странно! Над этим надо смеяться, по аналогии с остальными? Над этим надо задуматься?
Почему бы не сделать плакат на ту же тему, но с сарказмом/юмором/иронией? Это бы, вероятно, даже зашло для этой толпы.
Вот о толпе, кстати. Насколько нужно быть безрассудно смелым, чтобы осознанно понести радужный флаг в огромную толпу, где твоим соседом может быть тот самый гомофоб. Или скинхед. Или человек под веществами. Насколько нужно быть безрассудно смелым, чтобы осознанно нести уже запрещенный в этой стране символ запрещенных ныне отношений. Всю толпу запросто могли развернуть вот из-за такого эпизода, и по закону этой страны они вроде как были бы правы. Когда-то нужен был повод запретить Монстрацию? Дай только повод, ну :-/
Впрочем, скорее всего, я вообще неадекватно на это всё среагировала и загоняюсь. На плакат "Дети - это не страшно" тоже вызверилась.
Надеюсь, не обидела %)

URL
2017-05-03 в 21:15 

pan kotek
Потом пришел Джон Кейдж и все испортил.
А, то есть он слишком серьёзный для монстрации, ты считаешь? Это правда, был бы он в более сатирической форме, было бы лучше, но что поделать, если это единственная площадка для свободных высказываний.

Насчёт повода я не согласен — я тоже, когда их увидел, в первую очередь подумал "так, бля, нас же всех сейчас заберут, надо же осторожнее", но на самом деле чтобы запретить Монстрацию, никакого повода не надо, и один плакат или флаг никакой роли тут не играл бы.

Всё в порядке)

   

Совушкино

главная